杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
智慧城市研究中心“协同创新走入小镇”服务地方活动启动
作者:admin 来源:智慧城市研究中心 时间:2017-07-24 点击量:1378

  7月18日,浙江省杭电智慧城市研究中心联合浙江省信息经济联合会、浙江省工业和信息化研究院,赴临安云制造特色小镇调研,启动“协同创新走入小镇”社会服务活动。浙江省信息经济联合会会长、中心主任薛安克教授,浙江省经济和信息化委员会工业与信息化研究院副院长姜华,浙江省政府智慧城市建设专家咨询委员会孙谦博士,中心和相关学院教师参加调研。杭州青山湖科技城管委会相关负责人参加座谈。

  启动仪式上,薛安克教授介绍了开展“协同创新走入小镇”活动的背景意义,分析了浙江省特色小镇的建设特点,展望了特色小镇建设的趋势,并就未来双方的合作提出了建议。姜华副院长系统介绍了特色小镇评估方案。孙谦博士围绕浙江省特色小镇建设作了专题报告,黄璐博士就特色小镇地理设计平台进行了分享。

  启动仪式后,调研团队与青山湖科技城管委会负责人就小镇建设中的人才专利、产业规模、基础设施、智慧安防、节能环保、公共服务、科技成果转移转化、政策配套等展开热烈讨论,就特色小镇建设评估达成初步合作意向。

  本次活动是研究中心“协同创新走入小镇”服务地方系列活动的首站,暑期中心还将组织赴浙江省多个特色小镇开展服务地方活动。(浙江省杭电智慧城市研究中心)


QQ图片20170724111414.jpg