杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
我校2017“三位一体”综合评价招生考试周末开考 报考人数再创新高
作者:admin 来源:校新闻中心 时间:2017-03-27 点击量:2272

  3月25、26日,我校下沙校区人潮涌动,上万名考生及其家长汇聚于此,参加我校2017年“三位一体”综合评价招生考试。今年有超过6000名考生网上报名,5300多人通过审核,比往年增加1400多人。经过第一天的笔试,最终1233名学生(含免笔试114人)进入面试。

  考试期间,校党委书记王兴杰、副校长徐江荣等来到“三位一体”考试现场,慰问工作人员,并到考生家长休息室与家长们亲切交谈。

2.jpg

  我校“三位一体”招考已进入第6个年头,今年招生总计划数为360名,专业有所增加,涵盖了多个国家特色专业及省重点专业,包括会计学类、计算机类、电子信息类、电气与自动化类、信息与通信工程类等15个专业(类)。

   今年,在400多人的面试考官专家团里,除校内教师外,学校还邀请了校外专家参与。这些校外专家既有企业高管,也有来自政府、高校长期从事学生工作、心理健康教育和人力资源管理的资深专家,还有地方教育主管部门领导、中学校长等等。其中还有9位杭电校友,作为“过来人”为母校选拔人才。

  去年,我校在特长类别中首次新增了德育类,今年又有33人申请此类,经学校专家组认定,有6名德育类考生入围测试考核。

33.jpg


1.jpg

  两天的考试中,学校周到的安排和人性化的服务,受到考生和家长的一致好评。学校设置了3个志愿者咨询站、10个志愿者咨询点和1个地铁站引导点,400余名志愿者分布在校园各处,负责接待引领和答疑工作,为考生顺利完成考试保驾护航;资深职业生涯咨询高级讲师团与考生和家长面对面交流,引导考生了解自己的特长和职业兴趣所在,理性选择适合自己的专业;各学院也纷纷设立咨询台,帮助考生更好地了解学校和学院的各个专业、相关课程及就业前景,学院还开放了重点实验室,邀请考生和家长走进实验室,参观各类高科技成果。许多考生和家长表示,在“专业平行志愿”的新高考方案下,了解学校专业内涵、摸清考生专业潜质非常重要,此次“杭电之旅”让他们真实地看到了学校的专业实力。

3.jpg


4.jpg

  此次“三位一体”考试,也吸引了大量社会媒体的关注,浙江日报、钱江晚报、都市快报、青年时报、浙江在线、浙江经视等近10家媒体到场进行了采访报道。(校新闻中心、校报学生记者社/文  焦点摄影/摄)