杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
全校教学督导工作会议召开
作者:admin 来源:教师教学发展中心 时间:2017-03-20 点击量:901

  3月17日下午,副校长徐江荣主持召开全校教学督导工作会议,教师教学发展中心、研究生院、继续教育学院等部门和学院负责人,全校教学督导组成员参加。

  会上,教师教学发展中心负责人通报了上学期教学督导工作情况和《杭州电子科技大学教学督导工作条例》的修订进展,介绍了今年的教学督导信息化建设举措,并对信息化平台进行了演示。针对目前教学督导听课和教学检查中存在的问题,与会人员展开热烈讨论,从教学过程、反馈机制、质量管理等方面积极建言献策。

  督导组组长冯浩对教学督导工作提出了三点思考:一要进一步加强二级督导,校院两级督导有机配合,从宏观和微观上全面抓好学校教学督导工作;二要通过督导条例的修订,落实好督导的职责,发挥教学督导在保证和促进教学质量工作中的重要作用;三要进一步加强督导反馈机制,切实发现教学工作中存在的问题,要善于分析研讨和归纳总结,及时给学校教学工作献计献策。

  徐江荣重申了教学质量监控体系建设的重要性和教学督导的职责与重要地位,强调教学督导要通过专项检查工作,及时发现和反馈教学过程和教学管理中存在的问题,为迎接全校教学评估工作做好质量监督员。

  会上还对本科生教学督导、研究生教学督导和继续教育督导的听课和专项检查作了具体布置。(教师教学发展中心)