杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
中央马克思主义理论研究与建设工程专家冯秀军、王易受聘我校兼职教授
作者:admin 来源:马克思主义学院 时间:2017-03-20 点击量:937

  3月17日下午,学校举行聘任仪式,聘请中央马克思主义理论研究与建设工程专家、北京市思想政治理论课特级教授冯秀军、王易为我校兼职教授。校党委副书记朱泽飞出席聘任仪式,并为冯秀军、王易教授颁发聘书。聘任仪式由马克思主义学院院长王海稳主持。

  朱泽飞对两位教授受聘我校兼职教授表示欢迎,希望马克思主义学院以全国高校思想政治工作会议召开为契机,抓住机遇、敢于创新、勇于实践,加强思想政治理论课改革,真正打造出杭电品牌、浙江品牌。


FR1A3016.JPG FR1A3023.JPG

  聘任仪式后,冯秀军、王易教授分别作了题为“高校思想政治理论课‘问题链’教学综合改革”和“基于大学生思想理论热点难点问题的研究型教学探索”的辅导报告。冯秀军教授从思政课教学中面临的“多、变、烦”三难入手,引用“无花果式教学”这一概念分析当前面临的问题,并结合中央财经大学思政课教学改革的具体实践,阐述了问题链引导的思政课教学方法综合创新的实践路径。王易教授提出,教师应围绕教学重点、理论难点、社会热点和学生特点,梳理出理论和实践层面的热点和难点问题。她结合中国人民大学思政课改革的具体实践,分享了紧密结合当代大学生特点进行研究型教学、做到教学相长的经验与体会。

  在互动提问环节,在场教师就教育教学过程中遇到的问题踊跃提问,两位教学名师一一进行了详细解答。报告会学术氛围浓厚,令大家获益匪浅。(马克思主义学院)