杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
2016学生校园“十大提案”发布会暨“与校长面对面”活动举行
作者:admin 来源:校团委、学生会 时间:2017-03-17 点击量:1307

  3月15日下午,2016年度学生校园“十大提案”发布会暨“亲,我的杭电”第四期“与校长面对面”活动,在我校下沙校区科技馆举行。校长薛安克,教务处、学生处、研工部、保卫处、校团委、体育教学部、图书馆、文一教育发展有限公司、校医院及校学生会负责人,与百余名学生代表参加了活动。

  发布会上回顾了2016年度学生校园“十大提案”征集情况,并公布了入选提案。提案征集活动于去年4月启动,得到了同学们的踊跃参与,共收到提案108件。经过现场审查、网络投票、全体校领导和相关部门负责人票决,最终评选出10件提案,分别是:《关于加强夜晚校园安全的提案》《关于研究生安全出行的提案》《关于改进校内食堂餐具卫生的提案》《关于构建图书馆座位有效管理系统的提案》《关于设立“畅玩科技,发现杭电”科技日的提案》《关于增加户外拓展设施的提案》《关于建立校园医疗急救系统的提案》《关于为学校部分社团提供场地支持的提案》《关于设立“发泄小屋——释放你的不满”的提案》《关于构建“基于数字杭电网络系统的学生交流互动平台”的提案》。

  会上,入选“十大提案”学生代表依次上台向相关部门负责人递交提案,在场领导为学生代表颁发荣誉证书,会计学院朱佳叶同学作为代表发言。校长薛安克和校学生会主席姜柏言共同按下启动球,2017年学生校园“十大提案”征集活动正式启动。

  在随后举行的“亲,我的杭电”与校长面对面活动中,校长薛安克和职能部门负责人认真听取了同学们关于宿舍管理制度、热水供应系统改造、阳光长跑打卡等方面的想法和建议,就同学们提出的校园建设、图书借阅系统、体育场馆开放等问题一一进行了解答。薛安克感谢广大青年学子对学校工作的支持,充分肯定了青年学子的主人翁精神,鼓励大家积极关注和参与学生权益维护工作。他同时指出,学校要充分发挥理工科院校特色,加强“智慧校园”建设,让师生共同参与校园管理,为省重点高校建设贡献青春和力量。

  “亲,我的杭电”师生面对面活动已举办3期,学生关注度、影响力不断扩大。目前,校团委、学生会开通9大权益维护渠道,全天候倾听学生的意见和建议,做杭电青年成长成才路上的陪伴者和领路人。此外,2016年度学生校园“十大提案”的落实情况,杭州电子科技大学团委、学生会等微信公众号将持续跟踪报道。(校团委  校学生会/文  校学生会/摄)


1.jpeg


2.jpeg