杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
学校召开实验室工作交流会
作者:admin 来源:国有资产与实验室管理处 时间:2017-03-16 点击量:790

  3月14日,副校长吕金海主持召开实验室工作交流会,浙江师范大学实验室管理处处长林建军,各学院实验室负责人,本科生院、发展规划处和国有资产与实验室管理处等部门负责人参加。

  会上,林建军介绍了浙江师范大学在实验教学示范中心建设、实验用房安排、大型仪器共享和实验室安全管理等方面的成功经验,分享了自己从事实验室管理工作的心得体会。

  学院代表进行了汇报交流。自动化学院王家军教授从实验室空间管理、经费使用、课程设置和人才培养及安全管理等方面,提出了学院实验室管理存在的问题和建议。外国语学院于学勇教授从把握高等教育改革发展方向、学科专业建设融合和管理制度及规范化等方面,介绍了学院实验室工作的开展情况。国有资产与实验室管理处处长姜周曙也畅谈了工作体会。与会者还就实验室建设管理中的热点难点问题进行了交流讨论。

  吕金海充分肯定了交流会召开的意义和作用,并对实验室管理工作提出四点要求:一要加强规划。实验室建设要未雨绸缪,做好顶层设计。二要确保安全。守住安全底线,分清责任主体,落实安全责任。三要夯实队伍。关心实验队伍发展,努力为他们创造条件,充分发挥实验人员潜力。四要注重绩效。利用信息化手段,做好实验室开放与共享,提高大型仪器设备利用率。(国有资产与实验室管理处)