news

2018年06月

23

星期六

戊戌年六月二十三日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 中国教育后勤协会会长程天权一行来校调研指导
    06-22
  • 浙江省侨联、台州市侨联来我校洽谈人才、项目合作
    06-22
  • 我校参赛队跻身“中国MPAcc学生案例大赛”十强
    06-19
  • 我校曾平良教授荣获“中国侨界贡献奖”
    06-19
  • 财务云与交叉融合创新发展论坛举行
    06-15
  • 民革杭电支部开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动
    06-15
  • 我校电子信息工程专业接受教育部工程教育认证专家组现场考查
    06-15
  • 学校组织开展“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”
    06-14
  • 我校教师在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛浙江赛区比赛中获佳绩
    06-13
  • 非洲英语国家高等教育管理研修班成员来我校参观考察
    06-13
  • 省统计局领导来校调研并看望结对高层次人才
    06-13
  • 杭电融媒体与主题出版研究院揭牌成立
    06-12
  • 校第十五次学生社团代表大会召开
    06-12
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

写在纸上,烙在心里——学校开展书写“三个四”标准要求活动
作者:admin 来源:校新闻中心 时间:2017-03-16 点击量:2220

  春光明媚,正是一年好时节,3月14日,外国语学院“党员之家”弥漫着浓浓的墨香,众多师生书法爱好者齐聚于此,挥毫切磋,而这次吸引大家争相书写的不是诗句,也不是对联,正是习近平总书记对高校教师们提出的“四有”“四个引路人”“四个相统一”的新要求。

  这是党委宣传部、校工会联合校书法俱乐部开展的书写“三个四”活动。为深入贯彻落实习近平总书记的教育思想,积极响应浙江省委书记夏宝龙的号召,我校党委统一部署,深入践行“三个四”标准要求,不仅在学校大大小小70多块电子屏上滚动发布“四有”“四个引路人”“四个相统一”标语,各学院、部门也积极行动起来,组织教工深入学习,精心设计制作宣传标语,让标语上墙,让要求入脑入心。

  在活动现场,来自学校办公室的齐敏敏老师将“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”这句话一笔一划地写在洁白的宣纸上,她说:“越写便越感受到这句话的重量,作为一名教育工作者,不仅要将总书记的要求写在纸上,更要记在心里,落到实处。怎样将写在纸上的话真正付诸行动,才是我们应该去思考和努力的。”

  有着10多年高校思政工作经历的夏朝霞老师,对参加此次活动颇有感触,“书法作为一门古老的艺术,在书写时能够让人静气凝神,心无旁骛。而习近平总书记对高校教师提出的‘三个四’的核心要求就是让教师回归本位,不忘初心,潜心育人。作为高校思政工作者,在今后的工作中,我将以此为指南,不断提升个人学识,提高学生工作艺术,关爱学生,做学生的人生导师和知心朋友。”

  校书法俱乐部负责人吴一桥老师认为,高校文化活动的开展要以树立崇高理想、塑造高尚人格、弘扬高雅文化为目的,通过高品位、多姿多彩的校园文化活动,有效地传播社会主义核心价值观,弘扬优良师德师风。“为贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,校书法俱乐部组织师生书法爱好者、校友书法家、浙江省硬笔书法家协会的书法家,挥毫泼墨,创作了以贯彻思政工作会议精神为主题的数十幅书法佳作,把宣传思想政治工作会议精神和传播传统文化有机结合起来,让落实精神变得更有味道,更有艺术性。”吴一桥介绍到。

  据悉,已有75幅毛笔书法作品完成了镜框装裱,将悬挂于教师休息室、办公室等场所,另有130幅相框装裱的硬笔书法作品将赠送给学院教师,让老师们随时随地都能看到总书记的要求,将这些要求铭记于心。(校新闻中心)


1.jpg

       师生书法爱好者挥毫泼墨书写“三个四”要求


2.jpg

        书写好的作品现场赠送给外国语学院教师


3.jpg


1.jpg

         部分已经制作好的书法作品