杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
校第六届辅导员职业能力大赛精彩举行
作者:admin 来源:学工部 时间:2017-01-12 点击量:466

  1月11日,学工部、研工部联合举办校第六届辅导员职业能力大赛。校党委副书记朱斌,省教育厅宣教处副处长丁晓,浙江工商大学学工部部长金锦华,学校相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人,全体辅导员和马克思主义学院研究生观摩了比赛。

  比赛旨在推动我校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量,促进各学院辅导员间的交流学习。比赛分为自我展示和案例分析两个环节,参赛辅导员依次登台,展示各自在思想政治教育、党团班级建设、学业指导、日常事务管理、心理健康教育、网络思政工作、危机事件应对、职业规划与就业指导和理论研究等方面的工作理念、特色和所取得的成绩。在案例分析环节,参赛辅导员围绕师生关系、班级管理、宗教信仰、心理健康等案例进行了全方位、多角度的分析。

  经过激烈的角逐,黄维锋、卞广旭获得一等奖,于平原、艾雪峰、厉利亚获得二等奖,王礼君、窦琳、肖云、余琦琦获得三等奖;计算机学院、信息工程学院获得组织工作奖。

  丁晓对大赛作了精彩点评,希望辅导员们充分利用比赛平台提升个人素质,改进工作方法,多学习、多积累,多思考、多研究,做好职业生涯规划。

  朱斌鼓励辅导员们积极参与职业能力大赛,多花时间、精力去琢磨工作、提炼经验,带着情感投入工作,在工作中提升能力。同时,他希望通过建设辅导员职业能力和学生工作标准化工作室,打造高素质的辅导员队伍,全面提升我校学生工作水平。(学工部)