我校12个专业入选省“十三五”优势专业建设项目
作者:admin 来源:教务处 时间:2016-12-23 点击量:3819

日前,浙江省教育厅发文公布浙江省本科院校“十三五”优势专业建设项目立项名单,全省省属本科院校共有150个专业被列为省优势专业建设项目。我校12个专业榜上有名,分别是:机械设计制造及其自动化、会计学、金融学、电子信息工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、自动化、电气工程及其自动化、信息管理与信息系统、通信工程、网络工程、软件工程,入选专业数名列省属高校前茅。

省级优势专业建设,是浙江省“十三五”期间为推动高校专业建设提升水平、彰显特色,促进全省高等教育内涵发展、特色发展而实施的建设项目,旨在改善专业基础条件,加强专业师资队伍,深化教育教学改革,创新专业办学模式,强化专业社会服务。学校将以本次省优势专业立项建设为契机,进一步加大专业建设和改革力度,发挥优势专业的示范引领作用,优化人才培养模式,积极推进教学改革,努力提升人才培养的整体水平。(教务处)