GCC全球创业周杭州高校创业峰会(杭电站)举行
作者:admin 来源:创新创业学院、团委、管理学院 时间:2016-12-22 点击量:1318

12月18日晚,由科技部、教育部、共青团中央指导,GCC全球创业周中国站组委会、我校创新创业学院主办,校创业联盟、科技协会承办的GCC全球创业周杭州高校创业峰会(杭州电子科技大学站),在我校下沙校区文化活动中心剧院举行。

本次峰会分为嘉宾分享、圆桌论坛和优秀社团路演三个环节。2014年度浙商创业大赛年度总冠军、尚妆网CEO李伟从创业者角度作了分享,他强调创业要学会取舍,“忘掉面子,追求本质;忘掉题材,追求报表;忘掉情绪,追求效率。”2013年浙江省优秀天使投资人、华旦资本CEO张洁则从投资人的角度谈了自己对创业的看法。杭州原质资本创始人吴宗方、IN联合创始人红树也分别从投资者和创业者的角度作了精彩分享。

在圆桌论坛环节,浙江青年创业学院院长助理于千朋、钱程国际·巢客创梦工场董事长钱长生、WE-LINK众创空间负责人葛巍和我校管理学院创新创业研究中心主任钱昇教授分享了各自对创业的理解。钱昇教授说:“这是个创业的时代,但创业是少数人的事。大学创业教育是为了营造创业生态环境,呼吁时代浪潮,我们需要理性对待创业。”葛巍表示,创业之路要静下心来,不要期待有捷径。

峰会上,我校获得“挑战杯”国家银奖的“一米云印”团队和“互联网+”省赛银奖的“口袋杭电”两支创业团队分别进行了路演,得到在场嘉宾的高度评价。

本次活动得到了校团委、管理学院、机械工程学院的大力支持。(创新创业学院  团委  管理学院/文  焦点摄影/摄)