杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
2016年ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛结束我校获5枚金牌
作者:admin 来源:教务处、创新创业学院、计算机学院 时间:2016-12-18 点击量:2888

  日前,第41届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区中国各赛区比赛全部结束,我校ACM参赛队在大连、沈阳、北京、青岛、上海等5个赛区的比赛中再创历史最好成绩,共收获5枚金牌、9枚银牌、2枚铜牌,综合成绩居省属高校第一。

  我校参赛队伍中,由计算机学院陈松扬、卓越学院南立浩、理学院陈鹏组成的杭电1队在大连、北京和上海赛区连续斩获3枚金牌;计算机学院王凯晨、钱哲琦和数字媒体与艺术设计学院郑经诗组成的杭电2队在上海赛区获得金牌;计算机学院吴奎达、黎官昌和卓越学院郑宇超组成的杭电4队在青岛赛区获得金牌;计算机学院江子特、朱家豪、高翰林组成的杭电3队以及其他多支参赛队获得9枚银牌和2枚铜牌。

  我校非常重视学生科技竞赛,致力于以科技竞赛带动学生的专业学习,培养学生的创新思维和分析问题、解决问题的能力。历年来,计算机学院积极承办校级程序设计竞赛,开发推广竞赛专用平台,制定月赛制度,为广大学生提供广泛的交流和竞赛平台,不仅巩固了学生的专业知识,也培养了学生良好的职业素养,有效提升了毕业生的就业竞争力。目前,我校自主研发的ACM训练和竞赛平台用户遍布全国各高校,系统总提交量已超过1900万条,居国内外同类系统首位。(教务处  创新创业学院  计算机学院)


复件 image001.jpg