杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
我校学生在省第八届大学生工业设计竞赛中摘金夺银
作者:admin 来源:创新创业学院、数字媒体与艺术设计学院 时间:2016-11-17 点击量:1818

  日前,浙江省第八届大学生工业设计竞赛结果揭晓,我校入围决赛的6件作品获得2金3银1铜的好成绩。

  我校获奖作品中,应渝杭、吴胜宇、过瑶的作品“Scavenger——自动扶梯清洁木梳”,吴艳、吴胜宇的作品“异味终结者——便捷式活性炭除异味衣架”获得金奖;崔振宁、陈宇钊、李月盈的作品“Jilier——电梯门缝清洁器”,吴胜宇、林俊江、童昕的作品“居家伴侣——可换鞋底的模块化居家鞋”,王雯彬、阎星的作品“云凳”获得银奖;应渝杭、王泰吉的作品“Healing——一款治愈心灵的椅子”获得铜奖。

  浙江省大学生工业设计大赛旨在提升大学生的创新能力和实践能力,加快工业设计创新人才的培养,推广以创意先导带动制造业发展的理念。自本届大赛启动以来,在我校设计系教师,尤其是特聘教授、台湾竹工艺大师陈高明的悉心指导下,同学们快速掌握了竹材加工工艺和创作技能,并围绕大赛主题“异·趣·同工”,以竹木或纤维为材料,进行产品创新设计,设计注重消费者的需求,力求解决实际问题。(教务处  创新创业学院  数字媒体与艺术设计学院) 


复件 image001.jpg


复件 image003.jpg