杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
省十三届大学生财会信息化竞赛揭晓我校获特等奖
作者:admin 来源:创新创业学院、会计学院 时间:2016-11-17 点击量:1779

  11月12日,由浙江省大学生财会信息化竞赛委员会主办的“天平杯”浙江省第十三届大学生财会信息化竞赛在浙江海洋大学决出胜负。我校代表队表现不俗,25支参赛队(其中20个传统组,5个案例组)获得5个一等奖、8个二等奖、8个三等奖,并获得案例组唯一一个特等奖。我校参赛队获奖率达88%,总成绩居全省参赛高校第一。

  本届竞赛,在传统赛制的基础上,首次设立了更具挑战性的案例组,为推广先进适用的管理理念、方法和模式提供案例借鉴。传统赛制仍采用初赛(笔试)、决赛(答辩)两个阶段。案例组则进行为期一个月的开放式初赛,最后集中决赛答辩。在传统赛制上,我校继续保持优势,巩淑泱、董耀伟、彭天楠组,余睿扬、白钰、宣秀爽组,詹璟、高雨佳、张雅媞组,章煜佳、屈晓庆、周思远组,杨丽娜、胡蝶飞、陈佳琪组等5个组获省一等奖;在案例组竞赛中,我校蒋博、王可人、黄晓璇组获唯一一个省特等奖。

  浙江省财会信息化竞赛是浙江省主要学科竞赛之一,旨在培养财会专业学生的实际应用能力、创新意识和创新能力,全面提高学生从事财会职业的综合能力。本届比赛自今年6月份启动以来,学校教务处、创新创业学院、会计学院、卓越学院协力推动,在校赛、复赛、省决赛各个阶段精心组织,广泛发动,参赛学生认真备赛,在指导教师的悉心指导下,不断完善案例作品,最终取得佳绩。(教务处  创新创业学院  会计学院)


image001.jpg