杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
我校测控技术与仪器专业接受全国工程教育认证专家组现场考查
作者:admin 来源:教务处、生仪学院 时间:2016-11-11 点击量:5302

  11月6日至9日,受中国工程教育认证协会的委托,以昆山市超声仪器有限公司常务副总经理刘立人为组长的国家工程教育专业认证现场考查组一行5人,对我校测控技术与仪器专业进行工程教育专业认证现场考查。

  校长薛安克、校党委副书记朱泽飞、副校长徐江荣,学校办公室、人事处、教务处、学生处、招生就业处、校团委、国有资产与实验室管理处、图书馆、网络信息中心、后勤服务与管理中心等部门负责人和生命信息与仪器工程学院全体党政负责人、测控技术与仪器专业教师等50余人参加考查见面会和考查意见反馈会。

  在11月7日上午举行的考查见面会上,朱泽飞代表学校对专家组的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况、办学特色和学校工程教育专业认证情况及进展,希望专家组就测控技术与仪器专业建设提出宝贵意见和建议。生命信息与仪器工程学院负责人从专业概况、培养目标、毕业要求、持续改进等方面汇报了专业建设成效,并就专家组所关注的学生转专业、社会竞争优势、复杂工程问题、评价结果的利用、课程体系设计思想等问题作了补充说明。专家组在认真听取汇报后,就培养目标、培养计划、各教学及实践环节的保障条件和激励措施等进行了进一步的了解和询问。

  来校考查期间,专家组成员按照专业认证的工作程序和考查内容要求,实地考查了我校国家级电工电子实验教学示范中心和测控技术与仪器专业实验室,了解了专业教师的课堂教学情况,查阅了测控技术与仪器专业的教学管理文件、课程设计报告、实验报告、课程试卷、毕业设计、教学质量评价档案以及自评报告的证明材料等相关资料,并对在校生、毕业生、用人单位、专业教师、教学管理人员进行了访谈。

  反馈会上,专家组对我校测控技术与仪器专业的建设现状和效果、人才培养质量尤其是毕业生的社会认可度等方面给予充分肯定,一致认为测控技术与仪器专业在办学理念、培养目标、课程体系、条件保障、师资队伍、学生素质、管理制度等方面都具有较高水平,专业特色鲜明。专家组还从专业培养特色、课程教学质量、课程体系优化、毕业生跟踪反馈和社会评价机制等方面对测控技术与仪器专业发展提出建设性意见。

  薛安克感谢专家们的辛勤工作和悉心指导,表示学校将以评促建,以工程教育专业认证为抓手和契机,全面贯彻落实以学生为中心、以产出为导向、持续改进的工程教育专业认证的教育理念,完善学校工程教育体系,进一步按照专业认证的要求提升本科教学质量,推动全校专业建设和整体教学水平再上新台阶。(教务处  生仪学院/文  宋建跃  生仪学院/摄)


mmexport1478849912146.jpg


2.jpg