杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
校领导会见澳大利亚科学院、工程院院士安德森教授
作者:admin 来源:国际交流合作处、自动化学院 时间:2016-10-18 点击量:1635

  10月17日下午,校党委书记王兴杰、校党委副书记朱泽飞会见了来校访问和工作的澳大利亚科学院和工程院院士、澳大利亚国立大学杰出教授、澳大利亚国家信息通信技术研究院杰出研究员、我校杰出教授布莱恩·安德森教授。自动化学院、人事处和国际交流合作处负责人及有关教授参加会见。

  会见时,王兴杰对安德森教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展概况、新建成启用的青山湖校区的基本情况和我校60周年校庆活动筹办情况,诚挚邀请安德森教授参加校庆活动并到青山湖校区参观访问。王兴杰说,G20杭州峰会举世瞩目,峰会之后的杭州更加美丽,希望安德森教授工作之余在杭州多走走看看,感受杭州的美丽。王兴杰还仔细询问了安德森教授在学校的工作和生活情况,嘱咐自动化学院安排好安德森教授的工作和生活。

  安德森教授表示,自己曾多次到杭州访问,每次都流连忘返。非常高兴来杭电工作,与诸多优秀教师和学生交流、工作和生活都非常愉快,感谢学校周到的安排。安德森教授说,杭州电子科技大学虽然只有60年的办学历史,但学校的发展速度令人惊叹,五年前我来学校访问时就留下了深刻的印象,相信学校今后的发展会更好。

  安德森教授长期致力于信号处理与控制领域的研究,是国际系统控制领域公认的学术大师,他还是英国皇家学会会士,美国工程院外籍院士,长期担任澳大利亚总理科学顾问等职务,今年受聘为我校首位杰出教授。(国际交流合作处  自动化学院/文  宋建跃/摄)


DSC_8994.jpg


DSC_9062.jpg