news

2018年07月

20

星期五

戊戌年七月二十日

error

杭电要闻

important

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 我校与绍兴市上虞区签约共建产教融合创新园
    07-19
  • 军民携手鱼水情,教育扶贫暖人心——杭电与73021部队合力助推谢家滩镇脱贫攻坚
    07-18
  • 朱泽飞校长带队赴安徽走访校友企业
    07-16
  • 信息化研究中心两项研究成果获省委书记车俊、省长袁家军等批示
    07-16
  • 第六届全国高校数字艺术设计大赛结束我校5件作品获奖
    07-16
  • 第四届全国量子物理青年学者研讨会在我校举行
    07-15
  • 为推进学校各项事业快速发展提供更多支持——校教育发展基金会召开第二届理事会第二次会议
    07-14
  • 深化改革,大力推进省重点高校和“双一流”建设——学校召开2018年暑期党委务虚会
    07-13
  • 校友企业德施曼机电(中国)有限公司捐赠仪式举行
    07-12
  • 学校召开2018年上半年党政领导班子党风廉政建设专题分析会
    07-09
  • 财务云与会计(审计)变革论坛在我校举行
    07-09
  • 学校举行2018年党建思政研讨会暨宣传思想工作培训班开班仪式
    07-07
  • 我校获第四届世界互联网大会·乌镇峰会志愿服务突出贡献集体
    07-06
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

澳大利亚科学院、工程院院士安德森受聘我校杰出教授
作者:admin 来源:自动化学院 时间:2016-10-20 点击量:3873

  10月19日下午,学校举行聘任仪式,聘请澳大利亚科学院、工程院院士布莱恩·安德森教授担任我校杰出教授。聘任仪式前,校党委书记王兴杰会见了安德森教授。校长薛安克、校党委副书记朱泽飞出席聘任仪式。

  仪式上,薛安克对安德森教授受聘我校首位“杰出教授”表示感谢,并向安德森教授颁发聘任证书,为安德森教授佩戴校徽。朱泽飞介绍了安德森教授的学术经历和教学科研成就,希望安德森教授对我校控制科学与工程学科的快速发展给予指导与帮助。

DSC_9717.jpg

  安德森教授表示,此次受聘杭州电子科技大学杰出教授深感荣幸,四年前自己曾访问过杭州电子科技大学,对控制科学与工程学科留下了非常深刻的印象,相信在杭电工作将会非常愉快。

  聘任仪式后,安德森教授发表了题为“75 Years from the Wiener Filter”的演讲。演讲系统回顾了著名的维纳滤波器提出75年来,维纳滤波器、卡尔曼滤波、HMM滤波对工程和经济领域等的影响和贡献。

DSC_9914.jpg

  安德森教授已于今年7月出任我校杰出教授,并于今年9月在日本东京召开的“6th IFAC Workshop on Distributed Estimation and Control in Networked Systems”上以杭州电子科技大学、澳大利亚国立大学的名义作了大会报告。

  布莱恩·安德森教授,是澳大利亚国立大学杰出教授,澳洲国家信息通信技术研究院杰出研究员,澳大利亚科学院院士、工程院院士,英国皇家学会会士,美国工程院外籍院士,IEEE Life Fellow、IFAC Fellow。他长期致力于信号、系统与控制领域的研究,在电路、信号处理与控制领域作出杰出贡献,已出版著作10本,发表学术论文800多篇,是信号、系统与控制领域国际公认的领军人物之一。

  安德森教授也是一位杰出的教学、科学研究组织者和领导者。他是澳大利亚国立大学工程学院的首位教授和首位系主任,也是澳洲国家信息通信技术研究院的创建CEO,并一直担任澳大利亚科学技术委员会委员、澳大利亚总理科学顾问等职务。曾任国际自动控制联合会(IFAC)主席、澳大利亚科学院院长,获得过澳大利亚政府和国际学术组织的许多奖励。在2016年美国控制会议上,安德森教授被授予AACC学会的John R. Ragazzini 杰出教育奖,是极少数的主要工作经历在美国以外的获奖学者。(自动化学院/文  宋建跃/摄)