杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
我校教师参加G20杭州峰会礼宾接待工作
作者:admin 来源:国际交流合作处、校新闻中心 时间:2016-09-11 点击量:2193

  9月5日,G20杭州峰会完美落幕。根据上级安排,我校组织了13名经验丰富、政治素质过硬的工作人员参加了本次峰会联合国代表团的接待工作,并圆满完成接待任务。

  我校高度重视本次峰会接待工作,自6月份接到相关任务后,即从各单位抽调优秀教职工,成立以副校长郑宁为组长的接待工作组。接待组成员分别来自国际交流合作处、党校办、研究生院、外国语学院、通信工程学院、计财处、文一公司等部门。校领导十分关注我校G20峰会礼宾接待工作,明确指示要优先保障G20峰会接待工作,确保接待任务圆满成功。

  接待组全身心投入峰会礼宾接待筹备工作,根据上级部门要求分工落实到人,共组织参加全员集中培训2次、各类专项培训12次、领导人峰会和配偶活动实景实地通宵演练6次、外宾接待和机场迎送演练6次、多方协调会议15次。成员们克服困难,积极认真参加演练,服从组织安排,严格遵守保密纪律,证件组、配偶组、机场组、车辆组等各个小组均工作对接顺畅,指令信息及时传达、上报,车辆保障有力。虽然演练经常在深夜举行,每个参加演练的人员都精神饱满,演练到位。

  为确保高质量完成接待任务,8月30日,学校还特地邀请外交部礼宾司主联来校,就接待工作进行具体指导和培训。代表团到访前夜,参加接待工作的全体成员与外交部、公安部、省外侨办对接人员进行了工作对接,布置具体任务,商讨接待细节。

  峰会期间,我校接待组始终秉承“外事工作无小事”的理念,以饱满的工作热情和良好的精神风貌,密切配合外交部、公安部、省外侨办做好以联合国秘书长潘基文及夫人为主宾的联合国代表团共23人的接待工作,圆满完成机场迎送、活动踩点和陪同、酒店入住、资料发放、听会召集、车辆调度、行李协调和现场安保等工作,展现了过硬的政治素质和熟练的外语沟通接待能力。

  接待组热情的态度、周到的服务,得到了联合国代表团的一致好评。峰会结束当晚,潘基文亲切接见了接待组成员,他说,杭州是一座非常美丽的城市,杭州人民非常热情,接待安排周到细致,我对各项工作十分满意。他主动招呼大家一起合影留念,和每个人亲切握手,并用汉语对每个人说“谢谢!”接待组成员倍感兴奋,连日来紧张工作带来的疲倦感一扫而光,大家都为能够参与这么重要的工作,为G20峰会的圆满举办添砖加瓦而深感荣幸,同时表示要把这次接待工作中学到的外事接待工作规范、礼仪知识等运用到今后工作中去。

  参与G20峰会接待工作期间,学校国际交流合作处还和外交部及联合国工作人员建立了联系,为今后学校拓展相关业务开辟了新的渠道。(国际交流合作处  校新闻中心)


潘基文与接待小组成员亲切合影.jpg

联合国秘书长潘基文与接待组成员亲切合影


联合国听会人员在G20会场与接待小组合影.jpg

联合国听会人员在G20会场与接待组合影