杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
我校参加省大学生电子设计竞赛再创历史佳绩
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2016-08-11 点击量:2725

  2016年“TI杯”浙江省第六届大学生电子设计竞赛于8月1日在浙江农林大学落幕。本次竞赛,我校本部派出47支参赛队,共收获11个一等奖、10个二等奖、6个三等奖,竞赛成绩居省内高校第一,继去年取得该项竞赛国赛历史最好成绩后,再创省赛最好成绩。其中,电子信息学院郭益军、马一凡、叶元明同学捧得本次竞赛最高奖“TI杯”。信息工程学院单独组队,共派出20支队伍参赛,获得一等奖1项、二等奖4项,三等奖6项。

  我校参赛队伍中,由电子信息学院教师邵李焕和崔佳冬、生命信息与仪器工程学院教师赵伟杰、自动化学院教师陈张平指导,电子信息学院张宏图、段会康、陈宇超等同学组成的电源组获一等奖3项;由自动化学院教师余善恩和陈张平、电子信息学院教师陈龙指导,自动化学院钟阳扬、黄章达、周翔等同学组成的运动控制组获一等奖3项;由电子信息学院教师黄继业、盛庆华指导,电子信息学院郭益军、马一凡、叶元明等同学组成的EDA组获一等奖1项;由电子信息学院教师黄继业、盛庆华、刘国华、何志伟指导,电子信息学院郑祥谱、朱德森、周晓波等同学组成的高频组获一等奖2项;由通信工程学院教师张福洪和电子信息学院教师盛庆华、黄继业、刘国华指导,生命信息与仪器工程学院吴松、曹煜、刘淳熙等同学组成的仪器组获一等奖2项;由信息工程学院教师余皓珉、孙志海指导,信息工程学院林涛、吴剑、姚浩杰同学组成的队伍获得一等奖1项。

  为组织参加好本次电子设计竞赛,创新创业学院、教务处、电子信息学院、自动化学院、通信工程学院、生命信息与仪器工程学院、保卫处、文一教育发展有限公司、网络信息中心等部门和学院均给予高度重视和大力支持,高明煜教授率领的专家组对教师指导方式、学生训练内容等进行了大胆改革和创新,并于去年10月即开始组织学生集训,全体指导教师和参赛学生克服许多困难,付出大量心血,为最终取得优异成绩打下了坚实基础。

  本届比赛,共有来自全省高校的661支队伍参赛,本科组决出一等奖43项、二等奖88项、三等奖146项。(教务处、创新创业学院、电子信息学院、信息工程学院)