我校学生在省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛中摘金夺银
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2016-07-06 点击量:3325

7月1日至3日,“建行杯”浙江省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在杭州师范大学举行。我校本部和信息工程学院共有11个项目晋级决赛,获得金奖2项、银奖9项,获奖总数居省内高校第二。学校同时获得“优秀组织奖”。

我校参加决赛的队伍中,信息工程学院周卓泉团队的项目“Hiya——专注于学生群体的线下活动组织社交平台”获得初创组金奖,汪渊团队的项目“一米云印——自助云打印+互联网传媒”获得成长组金奖,沈浙湘团队的项目“货车Gogogo”获得创意组银奖。校本部张志超团队的项目“‘泊乐’——城市智能停车解决方案”和姜剑团队的项目“基于大数据分布式架构和可视化技术的公共自行车智能调度系统”获得创意组银奖;杨建君团队的项目“小谷健康——移动轻问诊信息匹配服务平台”、赵五岳团队的项目“e家居智能机器人”、张晨团队的项目“Teammer”、赖珂怡团队的项目“ToWe——海淘O2O体验平台”、杜渊团队的项目“口袋公社——校园众包生活服务平台”以及忻超团队的项目“基于深度学习的布料匹配平台”获得初创组银奖。

本次大赛由浙江省大学生创新创业大赛组委会主办,杭州师范大学和中国建设银行股份有限公司浙江省分行承办。比赛分为创意组、初创组和成长组,其中创意组面向普通高校在校生,初创组和成长组面向普通高校在校生和毕业5年以内的毕业生。全省共有97所高校的2033个项目注册参赛,经过校级选拔和省初赛,130个项目进入决赛。

我校高度重视本次大赛,赛前专门组织召开动员会,要求以“互联网+”创新创业竞赛为契机,全面扎实推进创新创业教育。各学院报名踊跃,共有100多支队伍参加校赛,教务处联合研究生院、学工部、团委、科研院等相关部门,组织专家组进行了多达六轮的评审,层层选拔把关;各项目组成员齐心协力,克服困难,使项目不断完善,最终取得了优异成绩。

据悉,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛将于10月中下旬在华中科技大学举行。(教务处  信息工程学院)

image001_看图王.jpg