杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
法国驻上海总领事馆教育领事来我校访问
作者:admin 来源:国际交流合作处 时间:2016-06-12 点击量:1560

  6月7日下午,法国驻上海总领事馆教育领事梅燕女士(Amaelle Mayer)来我校访问。副校长郑宁,生命信息与仪器工程学院、自动化学院、国际交流合作处等学院和部门负责人热情接待了梅燕一行。

  郑宁代表学校对梅燕一行来校表示热烈欢迎,对法国使领馆一直以来给予中法高等教育合作,特别是我校与法国高校开展合作交流的支持表示衷心感谢。郑宁简要介绍了我校的总体情况和国际化发展规划,欢迎法国使领馆对我校与法国高校进一步合作提出宝贵建议。

  梅燕简要介绍了法国在高等教育合作领域的政策,表示法国领事馆一直以来非常关心和支持杭州电子科技大学与巴黎五大等法国高校的合作,愿意为推动更多双文凭项目、中外合作办学项目等合作提供支持。她同时表示,法国非常欢迎更多的杭电学生赴法留学深造,也期待杭电接纳更多的法国学生来华交流学习。

  生命信息与仪器工程学院、自动化学院相关负责人介绍了我校与巴黎五大中外合作办学的基本情况与合作前景,以及近年来两校教师交流和科研合作的成果。国际处负责人介绍了我校与法国高校合作的未来规划,希望法国使领馆能为我校介绍更多优质的法国教育合作资源和合作经验。

  梅燕此次来访,旨在迎接和准备本月即将举行的中法高层对话及教育论坛,重点调研我校与法国高校的合作现状与发展方向,为中法高校的战略合作提供建议和支持。(国际交流合作处/文  宋建跃/摄)


法国上领馆来访.jpg