我校新增“数字媒体艺术”本科专业
作者:admin 来源:教务处 时间:2016-03-07 点击量:2332

日前,教育部下发《关于公布2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,公布2015年度高等学校准许设置招生的专业名单,我校去年报送的“数字媒体艺术”专业获批设置。

“数字媒体艺术”专业是我校第二个艺术学门类的本科专业,该专业的设置,一方面是学校利用信息学科优势,拓展信息与艺术学科专业的融合发展,另一方面也是为了响应国家“互联网+”行动计划的发展需要,为地方经济和行业发展提供数字媒体与艺术设计相结合的创新型复合型人才。

按照学校本科专业发展规划的基本要求,近些年我校专业发展的基本思路是“控制规模、调整结构、巩固优势、强化特色”。“十三五”期间,学校将坚持以需求为前提,以质量为核心,按照学校整体发展战略和规划,优化专业布局,加强内涵建设,提升人才培养质量,努力做到专业发展的规模、结构、质量相统一。(教务处)