学校举行第二届“互联网+”大学生创新创业竞赛动员会
作者:admin 来源:教务处 时间:2016-01-20 点击量:1306

日前,学校在行政楼二楼会议室召开第二届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会。校党委书记王兴杰、副校长胡华,教务处、学工部、团委、研工部、科技部、各学院负责人及校专家组代表参加,动员会由胡华主持。

王兴杰在会上指出,国家“十三五”规划建议的十大关键词中最突出的是创新创业与“互联网+”,这充分体现了国家对“互联网+”与创新创业活动的高度重视,希望学校以“互联网+”创新创业竞赛为契机,扎实推进创新创业教育。

胡华对比赛作了具体部署,要求各学院、部门强化联动,分工合作,共同开展好该项赛事,为推动我校省重点高校建设而努力。

会上,教务处负责人与竞赛专家组分别介绍了2015年“互联网+”竞赛的组织与项目孵化、培训与参赛情况,与会代表就相关问题进行了交流探讨。

2015年首届“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部部长袁贵仁担任组委会主任,国务委员刘延东到场参观并参加座谈会。我校在首届“互联网+”大学生创新创业大赛中,获国家银奖、铜奖各1项,省金奖1项、银奖6项、铜奖1项,获奖总数仅次于浙江大学,位列省内高校第二。(教务处)