杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
新西兰北方理工学院代表团访问我校
作者:admin 来源:国际交流合作处 时间:2016-01-20 点击量:3147

       1月13日,新西兰北方理工学院校长宾尼一行来我校进行友好访问。副校长郑宁会见了来宾,计算机学院、信息工程学院和国际交流合作处负责人等参加会谈。

  郑宁对新西兰北方理工学院代表团来访表示热烈欢迎。他说,随着中国高等教育国际化的发展,我校对国际化工作的重视程度越来越高,投入逐年加大,各项国际化指标也在逐年提升,并已纳入学校整体发展规划,但我们还在努力加速学校“国际化提速工程”的建设步伐。我们欢迎新西兰北方理工学院与我校相关专业学院开展实质性的项目合作,也欢迎贵校学生来我校留学,两校互惠互利。

  宾尼对我校的热情接待和周到安排表示感谢。他说,非常欣赏杭电把国际化发展作为核心要素纳入学校整体发展规划,这是融入高等教育全球化的战略思考。新西兰北方理工学院是一所培养具有跨文化能力和国际竞争力的高素质劳动者和高技能人才的大学,计算机学科优势明显,教育目标、内容和方法都非常适应国际学生间的交往和未来就业发展需要,我们欢迎杭电师生,尤其是计算机学院和信息工程学院的师生到我校交流学习。

  会谈后,郑宁与宾尼共同签署了两校合作备忘录。计算机学院和信息工程学院负责人与代表团一行就在两校计算机专业领域开展“2+2”、“3+1”项目合作进行了洽谈沟通,对拟开展合作的专业培养方案、学分互认、两校大学生国际化交流项目等达成共识。(国际交流合作处/文  宋建跃/摄)


DSC_2461.JPG


DSC_2519a.JPG