2020年10月

01

星期四

error

杭电要闻

important

2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 省高校“坚决制止餐饮浪费行动”启动仪式在我校举行
    09-29
  • 我校自动化学院教师在Nature 子刊上发表高水平论文
    09-27
  • 邱均平颜金莲教育基金首次奖学金颁发仪式举行
    09-27
  • 我校教师在Energy Storage Materials上发表两篇综述论文
    09-26
  • 2020年浙江省大学生志愿服务山区、海岛、边远地区计划志愿者岗前培训班在我校顺利举办
    09-25
  • 我校研究生奔赴乡间田野开展“必修实践”
    09-25
  • 安徽省教育厅调研组来校调研人才队伍建设工作
    09-21
  • 在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌
    09-18
  • 我校教师热议习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话
    09-16
  • 我校成功举办全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿专题邀请赛并获赛事最高奖
    09-14
  • 学校召开2020年暑期中层干部会议
    09-12
  • 学校领导开展教师节走访慰问活动
    09-10
  • 我校获批国家级专业技术人员继续教育基地
    09-09
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

全省高校精品在线开放课程建设工作培训会在我校举行
作者:admin 来源:教务处 时间:2016-01-19 点击量:18817

  1月15日上午,全省高等院校精品在线开放课程建设工作培训会在我校举行,全省80余所本科及高职院校的300余名教师和教学管理部门负责人参加会议。会议由省教育厅高教处副处长王国银主持,我校副校长胡华出席并致辞。

  胡华代表学校对与会专家、领导与老师表示欢迎,并介绍了我校在线开放课程建设情况。他说,近年来大规模在线开放课程等新型学习平台的迅速兴起,给高校教育教学改革发展带来了新的机遇和挑战。我校作为以电子信息为特色的高校,同时又是教育部第一批教育信息化试点单位,将在线信息技术与教学深度融合作为学校深化改革的重点任务之一,通过MOOCs平台建设、以项目推动课程建设、加强教师交流培训等多环节的工作,积极开发在线开放课程,大力开展翻转课堂教学改革,促进教师从“以教为主”向“以学为主”转变,有效提升了本科教学质量。胡华要求我校教师珍惜此次学习机会,认真学习兄弟院校的宝贵经验,进一步推动我校精品在线开放课程的建设与发展。

  会上,浙江大学楼程富教授、翁恺博士和我校韩建平教授分别作了题为“省级在线开放课程的思考”、“MOOC的制作与服务”、“翻转课堂的实践与思考”的辅导报告。简学公司吴礼平总监就浙江省高等学校精品在线开放课程共享平台进行了说明。

  王国银在总结讲话中对全省高校参与精品在线开放课程建设的教师与教学管理部门提出了三点要求:一要全面正确理解在线开放课程的内涵要求,提升本校在线开放课程的建设水平;二要落实责任,认识到学校是在线开放课程的建设主体,教师是在线开放课程的第一责任人,努力为学生成长提供丰富的“选择性教育”;三要彰显学校优势与特色,探讨学分互认的体制与机制,共同建设资源共享、充满活力的“浙江线上大学”。

  据悉,浙江省将从2015年开始,争取用3年时间立项建设500门省级精品在线开放课程。2015年底首批申报工作启动,共有202门课程初选入围,我校电子信息学院的“模拟电子电路”、计算机学院的“C语言程序设计”、“大学计算机基础”、外国语学院的“跨文化交际”和经济学院的“投资学原理”5门课程入选。

  近年来,我校大力发展在线教育课程,目前已资助基于MOOCs/SPOC的“翻转课堂”改革项目17项,并引进MOOCs教学平台。“十三五”期间,学校将继续鼓励教师充分利用网络在线资源开展教学改革,培养学生主动学习的兴趣、意识与习惯,进一步提升人才培养质量与水平。(教务处)