杭电要闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
杭电要闻
当前位置:网站首页 > 杭电要闻
我校与玩课网、庆芮资本签订校企全面合作协议
作者:admin 来源:教务处 时间:2016-01-08 点击量:2691

  1月6日,我校与玩课网、庆芮资本校企合作协议签订仪式在下沙校区科技馆举行。副校长胡华出席并讲话,教务处、学生处、校团委、招生就业处等相关部门负责人,各学院负责人及师生代表参加签约仪式。创建玩课网的杭州传智信息技术服务有限公司ceo王子英女士、上海允山投资管理有限公司的庆芮资本创始人管碧筠女士、领汇基金投资总监杨凯栋先生等参加签约仪式。

  近年来,大规模在线开放课程即MOOC的兴起,对中国高等教育产生重大影响。2013年底,我校软件工程学院与杭州传智信息技术服务有限公司合作共建玩课网这一MOOC平台,并共建了一批网上课程。作为国内领先的“互联网+”教育的一站式学习及创就业孵化平台,玩课网最近推出高校人才孵化计划和创业项目孵化计划,人才孵化计划将联合就业单位为毕业生强化企业需要的实战训练培训,创业项目孵化计划将联合庆芮资本基金为创业学生提供创业投资与扶持。

  胡华在讲话中希望合作三方各尽其责,共同努力,推进合作计划项目的实施,做好这项对学生就业能力培养有利的事情,让创业项目在三方的合作中能够结出累累硕果。

  仪式上,教务处负责人代表学校与杭州传智信息技术服务有限公司和上海允山投资管理有限公司签订玩课网创业项目孵化计划和人才孵化计划合作框架协议;计算机学院、理学院、电子信息学院、自动化学院、通信工程学院、数字媒体与艺术设计学院等学院分别与杭州传智信息技术服务有限公司签订人才孵化计划合作框架协议。

  签约仪式后,玩课网CEO王子英、领汇基金投资总监杨凯栋介绍了人才孵化计划和创业项目孵化计划及基金投资计划,并和与会师生进行了交流。(教务处/文  宋建跃/摄)


1.jpg


2.jpg


DSC_0815_修改.jpg