2021年12月

07

星期二

error

综合新闻

general

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 致公党杭电支部组织学习党的十九届六中全会精神
    12-06
  • 寒冬送温暖 助力考研梦
    12-03
  • 青年社科学者学术沙龙成功举办
    12-03
  • 外国语学院召开十九届六中全会宣讲暨党员教育表彰会
    12-03
  • 校交通安全宣传日暨第十个“122”全国交通安全宣传日活动成功举行
    12-03
  • 清廉校园书法展暨手书入党誓词书法展开幕
    12-03
  • 会计学院开展“吴山清风”廉政文化教育专线走访活动
    12-02
  • 党建领航办好实事 校企协作聚力育人
    12-02
  • 我校代表队在第十八届浙江省大学生财会信息化竞赛中再获佳绩
    12-01
  • 省纪委一行来校调研亚运场馆监督工作
    12-01
  • 我校两支团队入选浙江省暑期社会实践十佳团队
    12-01
  • 校领导莅临文一数字经济创新科技园检查指导
    11-30
  • 退休不褪色 永远跟党走
    11-30
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校成功承办第六届“杭州银行杯”浙江省大学生金融创新大赛决赛
作者:颜曰越 编辑:雷 来源:教务处 时间:2021-11-22 点击量:1473

11月21日,由浙江省大学生科技竞赛委员会、钱塘江金融港湾高等教育联盟主办,浙江省大学生金融创新大赛委员会、浙江工商大学和杭州电子科技大学承办,杭州银行股份有限公司、浙江省金融人才协会以及杭州同花顺数据开发有限公司协办的第六届“杭州银行杯”浙江省大学生金融创新大赛决赛在我校下沙校区举办。浙江省教育厅高教处二级调研员王国银,杭州电子科技大学副校长徐江荣,浙江工商大学副校长、浙江省大学生金融创新大赛委员会主任赵英军,浙江省高等教育学会秘书长施建祥,杭州银行股份有限公司副行长、浙江省大学生金融创新大赛委员会副主任李晓华,杭州同花顺数据开发有限公司教育运营总监陈城,我校教务处、经济学院,浙江工商大学教务处、金融学院,以及温州大学商学院相关领导出席闭幕式。我校教务处副处长戴绍港主持本次仪式。

1637571975958958.jpg

徐江荣在闭幕式上致辞。他表示,本次竞赛以“金融改变时代,创新改变未来”为宗旨,为广大学子提供了一个展示金融才能的平台。通过大赛,一批具有前瞻性金融创新思维的年轻人可以参与“金融强省”的建设中。希望各高校金融专业以金融创新大赛为抓手,以提升学生金融素养为目标,进一步加大金融人才培养改革,为我国金融事业培养更多更优秀的金融家。赵英军表示,此次大赛是充分发挥“钱塘江金融港湾高等教育联盟”成员办学特色和金融行业创新实践平台资源优势的重要尝试。李晓华指出本次大赛的举办促进了杭州银行与高校在课题合作、学生招聘、学生实践等方面进一步合作。王国银代表省教育厅高教处祝贺本次大赛圆满结束,感谢所有参赛选手、高校对大赛的大力支持,肯定了我校的赛会组织工作。

1637571993225112.jpg

第六届“杭州银行杯”浙江省大学生金融创新大赛自今年启动以来,通过校级初赛选拔共计推荐了48所高校479份作品、2509名同学参加省赛。其中本科组A类金融创新产品设计108份、B类金融创新案例分析174份、C类金融创新学术论文131份,高职高专组A类金融创新产品设计18份、B类金融创新案例分析14份、C类金融创新学术论文17份、D类金融创新调研报告17份。最终40所高校的共110件作品入围省级决赛。我校学子在经济学院金融系老师的细心指导和历时半年的精心准备下,参加决赛的20支团队共获得一等奖4项,二等奖4项,三等奖12项,获奖作品总数居全省高校第二,一等奖作品数排名全省高校第二。

1637572032801207.jpg

我校一直重视学生创新实践能力等综合素质的培养,积极主办、承办以及组织学生参与各类学科竞赛。此次浙江省大学生金融创新大赛的承办,对杭州电子科技大学的金融专业建设和金融人才的培养起到了很好的推动作用,为金融领域创新搭建良好的学术交流平台、加强业界和兄弟学院交流与学习的提供了良好契机,更为浙江“金融强省”目标的实现贡献了一份力量。

1637572059880574.jpg

1637572070677213.jpg