2021年10月

27

星期三

error

综合新闻

general

2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 资源保障第一党支部与电子学院结对共建党支部走进“杭州医药港小镇”
    10-25
  • “射频电路与系统”教育部重点实验室召开2021年度学术委员会会议
    10-25
  • 党史学习教育“三为”专题实践
    10-25
  • 学校举行青年马克思主义者培养学院2020年菁英班、雏鹰班结业典礼暨2021年开班仪式
    10-25
  • 我校在“忆红色百年”2021年中国大学生国旗护卫队展示赛中获佳绩
    10-25
  • 通信工程学院携手钱塘区残联开展杭州市自强宣讲团“进高校”钱塘分场主题宣讲会
    10-22
  • 第二届“家国情怀”主题书法作品展开幕
    10-22
  • 秀水泱泱 红船依旧
    10-21
  • 省属高校消费帮扶推进会议在我校召开
    10-21
  • 保卫处开展安保人员心理健康培训
    10-21
  • 校领导郝敬习为继续教育学院全体教职员工上党课
    10-21
  • 浙江省2022届高校毕业生数字经济类专场招聘会在我校举行
    10-21
  • 我校环境工程专业接受教育部工程教育认证专家组现场考查
    10-21
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

杭电圣光机联合学院参加中俄合作办学发展研讨会并作主题发言
作者:寿欣 编辑:雷 来源:杭州电子科技大学圣光机联合学院 时间:2021-10-14 点击量:1649

10月9日至10月11日,杭州电子科技大学圣光机联合学院(以下简称“圣光机学院“)参加了中俄合作办学发展研讨会暨中俄合作办学高校联盟第三次会议。此次会议在中国教育国际交流协会指导下,由中俄合作办学高校联盟主办,华北水利水电大学承办,河南省教育对外开放战略研究中心协办。圣光机学院副院长王坚、樊谨作为代表参会。

10月10日在专题研讨会上,王坚作了“中俄合作办学招生工作新思路”的主题报告,介绍了圣光机学院的基本情况和生源质量,结合中外合作办学院校招生的情况和学院办学实践,从“考生和家长对专业情况、教学语言、学习风气、培养模式、网课效果、未来出路的不了解”六个方面,全面系统地分析了导致招生困难的成因,提出了要“着力宣传学科优势、突出培养模式特点、树立优质教学口碑、精准定位招生群体、合理制定学费标准、中外联动做好招生”六项招生应对策略。学院要融合中俄优质资源,以先进的教育理念、优秀的教学师资、完善的课程体系提升人才培养质量,增强办学核心竞争力,推动中俄合作办学高质量发展。

1634176713858748.jpg

10月11日上午,参会代表们还就中外合作办学的申报、评估、过程管理进行了座谈。王坚、樊谨在座谈中与与会人员分享了学院近年来在人才培养、课程建设和提高教学质量等方面的重要举措,并简要介绍了杭电圣光机联合学院在9月16日接受教育部专项评估时的准备过程。专项评估迎评工作时间紧、任务重、要求高,学校领导高度重视,学院认真部署,迅速行动,制定详细的迎评方案,对标对表准备迎评材料,与相关部门通力合作,分工协作共同推进各项任务,顺利完成了迎评工作。

通过此次会议,圣光机学院与兄弟院校进行了深入交流,充分学习了中俄合作办学党建工作、教学质量评估、人才培养模式、俄语与专业教学以及招生工作等方面的先进经验。同时,学院在办学中的具体作法受到与会专家、学者的一致好评,认为杭电圣光机联合学院办学理念显特色,人才培养见实效,学科建设有内涵,科研竞赛出亮点。