当前位置:网站首页 > 综合新闻
计算机学院召开党委理论中心组扩大学习会,学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2017-09-12 点击量:1703

9月11日下午,计算机学院在下沙校区信仁楼(第一教研楼)召开党委理论中心组扩大学习会,学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。计算机学院理论中心组成员、院长助理、纪委委员、辅导员等参加会议。会议由学院党委书记包健主持。

会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。习总书记的重要讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,科学分析了当前国际国内形势,鲜明回答了一系列重大问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信注入了新的思想动力,为我们理解和把握中国特色社会主义进入了新的发展阶段这一重大战略判断提供了科学指引。

学院院长吴卿将讲话精神和学院的建设发展紧密联系起来,他提出以“双一流”建设为目标,主抓重点,在学科领军人才、大平台大项目等方面有所突破,以点带面,统筹推进,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、继往开来,为学院建设发展作出应有的贡献。学院党委副书记、纪委书记夏涛表示学院将继续进一步抓好“回头看”整改工作,确保各项整改任务落到实处。新学期,将在学院一楼大厅设立纪委信箱,推出学院纪委专门的微信公众号服务师生。学院副院长孔万增表示,为鼓舞学院教师的工作热情,近期将出台《计算机学院论文奖励办法》。

与会人员,分享了各自的心得体会。大家从学科、人事、国际化等方面为学院建言献策,希望学院在人才引进等方面试点特区特事特办。与会人员同时表示要以全新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开,为学校重点大学建设贡献自己的力量。(计算机学院)