综合新闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
综合新闻
当前位置:网站首页 > 综合新闻
外国语学院与丽水市云和县崇头小学签订支教合作协议
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2017-09-08 点击量:4935

      9月1日,外国语学院学生会干部以及“火柴人”协会的同学们来到丽水市云和县崇头镇中心小学,签订支教基地合作协议,以绵薄之力帮助这里的孩子们。

  在崇头镇中心小学校长的带领下,同学们参观了新建的校舍和旧的教学楼。由于水源供给中断,中心小学被迫推迟5天开学。校长指着远处的大山告诉大家,许多孩子的家都在山中,好在学校提供部分住宿,学生们不必每天爬行蜿蜒的山路来上学。在中心小学360多名学生中,还有不少来自福建、云南、广西等地得孩子,他们更需要社会的关怀与关爱。

  此行,“火柴人”协会带着先期筹集到4千元的助学金,奖励40名成绩优秀及成绩明显进步的同学,以鼓励他们再接再厉,勇夺佳绩。多年来,“火柴人”协会,作为学院家庭困难学生的家,已资助云和县梅源中学10年,累计金额5万余元,并且每年与当地学生保持联系,关爱成长。而他们所有的资助款项均来源于学院家庭困难学生勤工助学和兼职获得的收入,体现了“助人自助”精神风貌。

  据悉,外国语学院将于明年暑期在云和县崇头镇中心小学继续开展暑期支教社会实践活动,并举行支教基地成立挂牌仪式。(外国语学院)

0907_6_副本.jpg