news

2018年06月

23

星期六

戊戌年六月二十三日

error

综合新闻

general

2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  • 第二届公寓好故事比赛暨第四届文明寝室建设月闭幕式举行
    06-22
  • 外国语学院参与欧盟“ERESMUS+”(中国高校跨文化教育资源研究)项目,探索科研教学融合的国际化路径
    06-22
  • “坚守科研诚信,建设优良学风”外国语学院分别召开研究生学术道德讲座、学术论文交流分享会
    06-22
  • 通信学院举行“感恩致远,建言学院”2018届毕业生座谈会
    06-22
  • 电子信息学院举行毕业班党员分享交流会
    06-22
  • 机关分工会代表队获2018年校教职工羽毛球团体赛冠军
    06-21
  • 生仪学院举行暑期社会实践动员会暨出征仪式
    06-21
  • 人文与法学院汉语国际教育专业首届考研出国经验分享会举行
    06-21
  • 机械工程学院召开研究生学术道德及学风建设座谈会
    06-21
  • 浙江省安防行业技术人员继续教育培训在我校举行
    06-21
  • 通信工程学院青年教师论坛开讲
    06-21
  • 电子信息学院召开第三十六次团学双代会选举产生新一届团委和学生会委员
    06-19
  • 杭电海康俱乐部签约揭牌仪式举行
    06-19
网易

杭州电子科技大学官方微信

网易

杭州电子科技大学官方微博

我校安吉研究院校企研发团队在湖州市2017年“南太湖精英计划”中斩获佳绩
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2017-08-04 点击量:12257

      日前,湖州市2017年“南太湖精英计划” 入选领军型创业创新团队和领军人才名单公布,我校安吉研究院3支校企研发团队获得湖州市2017年“南太湖精英计划”,其中2支研发团队获得领军型创业团队,1支研发团队获得领军型创新团队,标志着我校安吉研究院服务地方经济、助推企业转型升级获得重要突破。

  由我校教师与浙江路得坦摩汽车悬架系统有限公司组成的高端主动悬架用减振器研发创新团队,申报的《一种带空气弹簧的高性能单筒阻尼可调减振器的研发与产业化》项目获得领军型创新团队A类;由我校教师与浙江智辰能源科技有限公司组成的智能化电动车辆充换电装备关键技术研究团队,申报的《物流装备充电机智能制造技术及产业化应用》项目获得领军型创业团队B类;由我校教师与湖州旭源电气科技有限公司组成的大功率数字开关电源关键技术研究团队,申报的《基于双DSP技术的大功率数字开关电源的研制及产业化》项目获得领军型创业团队B类。

  湖州市“南太湖精英计划”旨在贯彻落实高质量建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会奋斗目标,以高层次人才集聚引领和带动大众创业、万众创新,助推湖州经济社会转型发展。同时给予领军型创业团队创业启动资金、领军型创新团队创新项目产业化配套资金扶持,其中A+类600万元、A类300万元、B类200万元、C类100万元,以推动湖州两区三县的企业转型升级以及地方的经济社会发展。

  据悉,我校安吉研究院目前已组建了8支校企研发团队。在暑假期间,共有10名教师党员、8名研究生党员,以校党委《关于推进“两学—做”学习教育常态化制度化的实施方案》为指导,严格按照《中共杭州电子科技大学机械工程学院党委关于开展“两学一做争先锋、科技服务零距离”活动实施方案》的总体要求、主要任务与工作要求,冒着酷暑常驻企业,破解企业技术难题。截止到目前,我校安吉研究院在基本建设、科技合作、校企团队、公司孵化、学生创新等方面,取得了明显成效,并得到了安吉县委县政府的高度评价。7月28日,安吉科技局党组书记、局长刘承娟专程赴我校安吉研究院以及企业,看望我校常驻安吉的教师以及研究生。(机械工程学院)