当前位置:网站首页 > 综合新闻
我校掀起学习《将改革进行到底》政论专题片热潮
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2017-07-27 点击量:959

连日来,随着中央电视台大型政论专题片《将改革进行到底》的热播,我校各学院积极组织师生观看学习,引发强烈反响。

7月26日上午,材环学院部分教师党员、学生党员代表等齐聚一堂,共同观看《将改革进行到底》政论专题片。观看中,大家时而聚精会神欣赏,时而结合自身的工作、生活展开热烈讨论。家纷纷表示,该系列专题片信息丰富、表述生动,系统全面地梳理了为什么改革、怎样改革、改革后会怎样等问题,具有很强的感染力和针对性,自身思想得到了深刻的洗礼。大家都坚定认为,要在党的坚强领导下,进一步牢固树立道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,要立足自身,扎实的工作和学习,以点滴的行动和成绩,为全面深化改革工作添砖加瓦。

7月24日中午,文一公司党总支组织公司党政领导和下沙校区各党支部党员、群众代表集体观看了《将改革进行到底》专题片。文一公司党总支要求公司全体党员干部要把收看专题片《将改革进行到底》当做一项重要政治任务,结合“两学一做”学习教育活动,纳入“三会一课”学习内容。观看后,大家纷纷表示,专题片进一步坚定了公司实现以文一公司为母公司,形成后勤、教育、科技三驾马车一体两翼,以及若干专业公司为子公司的管理卓越、服务规范、运营高效、保障有力、特色鲜明的全国知名、省内一流的高校后勤服务品牌企业的信心。

7月24日下午,计算机学院在信仁楼(第一教研楼)三楼会议室组织学院党委班子成员、教工党支部书记、师生党员代表、入党积极分子等近百人收看《将改革进行到底》第七集——《强军之路》。学院领导高度重视对专题片的学习,按学校通知要求组织全院师生于7月17日晚8时收看在中央电视台综合频道(cctv-1)播出的十集大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》。在十集专题片播放过半后,组织近百名师生党员和入党积极分子集中收看和进行交流讨论。与会师生认为,专题片对5年改革实践进行了权威、全景式报道,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事,反映出人民群众对改革成果的充分肯定、对未来发展的深切期许。

7月20日中午,数字媒体与艺术设计学院在笃学楼(第十教研楼)3楼会议室组织师生集中学习《将改革进行到底》专题片,学院党委副书记、院长王强教授带领部分教工党支部书记、师生党员等代表,集中观看了将改革进行到底专题片第三集《人民民主新境界》,并进行了交流讨论。学院党委书记陈巍在学院党委理论线上学习群组内发言强调,专题片作为“两学一做”常态化学习的重要内容,各位学院党委委员、支部书记要引导、督促学院党员师生自觉收看、认真学习,将专题片精神融合运用到学习工作中去,更好地推进学校、学院各项事业的发展。

7月19日,电子信息学院党委组织相关老师和暑假留校的30余位党员在学院会议室一起观看了《将改革进行到底》第三集——《人民民主新境界》,并组织留校学生在学生寝室集中观看。看完专题片后,学院师生感触良多,特别是对深化政治体制改革、人民当家作主、依法治国有了更为深刻的认识和理解。

学院曾昕老师说,人民当家作主是中国这艘巨轮的动力之源,人民群众的意见和声音至关重要。看到专题片中县乡人大代表带着《民情日记》走进乡里田间,坐在小板凳上和群众拉家常谈心,认真记录着群众诉求,让人非常感动。对于做学生工作的辅导员老师来说,尤为需要透过字里行间来记录着学生们的成长点滴,以便更好地了解学生们的真实诉求和服务学生成长成才。

14级党员周航觉得改革开放以来,特别是党的十八大以来,祖国取得的巨大成就令人振奋,习近平总书记深情阐述过的“中国梦”一定能实现。诚如专题片中所讲述的那样“在党的领导下,一幅用民主与法治勾勒的治理图景越来越清晰地呈现在世人面前,将引领我们坚定不移地驶向中华民族伟大复兴的彼岸。”

此外,《将改革进行到底》的热播还引发了我校研究生们的高度关注和强烈反响,迅速掀起收看学习的热潮。观看纪录片后大家纷纷表示很受鼓舞,当看到习总书记亲力亲为的珍贵画面,思想触动很大、心情十分振奋。(校新闻中心综合报道)