综合新闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
综合新闻
当前位置:网站首页 > 综合新闻
深入社会基层服务,助力美丽浙江建设——校团委看望我校暑期社会实践师生和参与省内欠发达地区计划志愿者
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2017-07-18 点击量:560

      2017年盛夏,我校505支暑期社会实践团队、6000余名师生奔赴湖南、陕西、云南、贵州、安徽、江苏、浙江等地开展社会实践活动,用行走书写青春的篇章,用爱心丈量公益的力量。

  7月10日至12日,校团委相关负责人先后赴宁波镇海、舟山定海、台州三门、温州平阳、丽水缙云等地区,走访正在当地开展实践活动的电子信息学院青凤土地利用规划实践队,数字媒体与艺术设计学院五水共治团队,网络空间安全学院水质调研团队,以及自动化学院石楠花实践团队、数字媒体与艺术设计学院关爱蒲公英志愿服务团队、信息工程学院“霍格沃茨魔法学堂”实践服务团等支教小队,并看望了我校2016年、2017年在舟山、丽水等地参与省内欠发达地区志愿服务项目的志愿者们。

蒲公英支教1.jpg

  走访过程中,校团委一行实地查看了实践团队的服务及住宿情况,详细了解了队员们的实践内容和收获感悟,对同学们所进行的五水共治调研、信访接待服务、山区支教、社区公益服务等实践活动予以了充分肯定,并鼓励同学们多多关注国情社情,关心经济民生。同时,校团委一行与当地政府部门进行了交流,就进一步拓展暑期社会实践成果,为当地提供更多的科技、人才、智力支持等想法达成共识,协同助力大学生开展暑期社会实践活动,为大学生的成长成才打开更广阔的空间。

治水,网安和数艺3.jpg

  走访期间,校团委看望了我校2016年省内欠发达地区计划志愿者自动化学院沈健同学(现服务于舟山团市委)、经济学院卢韵晓同学(现服务于缙云县委办秘书科)、数字媒体与艺术设计学院孔令智同学(现服务于胡源乡人民政府),以及2017年省内欠发达地区计划志愿者管理学院林晓燕同学(现服务于舟山市信访机关来信来访接待中心),详细了解了他们的工作、生活情况,给予亲切的关心和慰问,并鼓励他们积极投身基层,深入基层,为建设美丽浙江、展现杭电学子青春风采继续努力前行。

舟山两个两项计划志愿者4.jpg

  接下来,校团委、各基层团委将持续关注参与暑期社会实践活动师生的活动动向和安全问题,每日对正在开展实践活动的各个团队的安全信息进行通报,并根据天气情况及时提醒每支团队注意出行安全。此外,校团委还将组织人员奔赴全国各地看望我校暑期社会实践团队,记录每一个实践者、志愿者的故事,陪伴每一位正在行走的杭电青年。(校团委)