综合新闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
综合新闻
当前位置:网站首页 > 综合新闻
通信工程学院召开暑期理论中心组扩大会议
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2017-07-11 点击量:886

      7月6日,通信工程学院在信仁楼教314召开了暑期理论中心组扩大会议。学院党政领导班子、全体党委委员、教工支部书记和团队负责人参加了此次会议。

       会上,学院党委书记罗美华传达、学习了习近平总书记关于人才的论述,并指出“治国之要,首在用人”,对于一个国家是如此,对于一个学院也是如此。要推动学院发展,关键在于人才,如何改进和完善人才培养机制,提升教师的归属感,这是学院党委的中心任务。

  罗美华提出构建学院人才平台,一方面要引进外部高层次人才,包括学科领军人物、学科带头人和具有海外背景的年轻博士,来激活组织血液;另一方面用好、培养好学院已有的人才,尤其是要给青年教师提供一个发展的平台。围绕人才队伍建设,学院制定了两个专题学习内容——《通信学院年轻骨干教师的培养》和《学科团队建设及考核办法》。为了推进对年轻教师的培养,学院还拟出台相关文件选拔优秀年轻骨干教师到研究所进行科研合作,以提升年轻教师的科研能力。大家就文件的细节纷纷发表了自己的意见和建议。

  与会人员还就通信学院专业建设及审核评估的实施、学风建设的总结反思等议题展开了激烈讨论,并就这些任务进行了具体的安排。接下来,学院将成立专业建设审核评估领导小组,出台具体的实施办法,以推动专业建设审核评估的顺利完成。大家对如何加强学风建设、保障教学质量提出了8条意见和建议,包括加强师风师德建设、要求教师加强课程过程的监控管理、发挥党员“一帮一”作用以及通过“学长导航制度”、建立家校联系制度、关注特殊学生上课签到制度等强有力的方法来促进学风建设。(通信工程学院)