综合新闻
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
综合新闻
当前位置:网站首页 > 综合新闻
计算机学院召开理论中心组暑期学习研讨会议
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2017-07-11 点击量:795

      7月3、4日,计算机学院在湖州安吉召开暑期工作会议,深入贯彻落实省第十四次党代会精神,围绕“十三五”规划,加快推进“双一流”建设展开研讨并部署新学年工作。计算机学院领导、党委委员、学科带头人、纪委委员等40余人参加会议。

  学院党委书记包健在会上传达了省第十四的主要精神。她指出,我们要按照省党代会报告的精神,以更强的责任感和使命感,努力提高学院人才培养质量;要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥好学院各支部的基层作用,干在实处、走在前列、勇立潮头,为瞄准双一流目标实施好重点高校建设计划和产教融合发展工程贡献更多力量。

  在接下来的专题民主生活会和党风廉政建设专题分析会,围绕省委第六巡视组巡视“回头看”反馈意见,开展批评与自我批评,研究落实整改措施。包健带头开展了批评与自我批评,班子成员之间按照“讲党性不讲私情、讲真理不讲面子”的要求进行严肃认真的批评与自我批评。学院党委领导班子还对下一步工作提出明确要求:一是加强思想政治建设,加强学习,提高政治理论水平,严守党的政治纪律,做好意识形态领域工作,加强大学生思政教育,突出立德树人;二是加强基层党组织建设,积极探索基层党组织的活动和工作方法,求真务实,做好党员的思想政治工作,确保党的教育方针的贯彻落实;三是加强班子自身建设,坚持党委领导下的院长负责制,坚持民主集中制,增强领导班子的凝聚力和战斗力;四是进一步落实党风廉政建设责任制,在制度上真正抓落实,在重点环节上抓好排查,建立重要情况、重大事项定期通报制度。

  为系统提升学院办学实力和水平,全面推进深化综合改革,院长吴卿在暑期工作会上就学科建设团队考核、人事人才工作、科研经费使用、国际化工作等组织研讨。学院纪委书记夏涛组织纪委委员学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规范》、《高校科研经费使用违纪案例》,并就学院二级纪委作用发挥及工作开展研讨。副院长林菲在教学管理组织架构及教学梯队构建、教学成果奖规划、教学过程性考核标准、虚拟仿真示范中心规划等方面组织专题研讨。副院长孔万增组织学院论文ESI排名提高及高水平论文提升、研究生培养质量提高的专题研讨。(计算机学院)