当前位置:网站首页 > 校园动态
信息工程学院第二届“I·创未来”学生科技竞赛表彰大会举行
作者:news1 来源:信息工程学院 时间:2015-12-16 点击量:7624

12月15日,信息工程学院第二届“I·创未来”学生科技竞赛表彰大会在下沙校区科技馆举行。校纪委书记冯浩,学工部、校团委、教务处、宣传部负责人,学院党政负责人、各系部主任,教师代表、学生代表以及东岳、文一校区竞赛班学生参加。
  表彰大会上,通过一段视频回顾了学院2015年学生科技竞赛所取得的丰硕成果。今年,学院组织学生参加省教育厅主办的学科竞赛21项,覆盖学院所有学科门类,获得省级及以上奖项108项,其中国家级及以上奖项19项,获奖等级及数量在同类高校中名列前茅。
  学生科技竞赛取得的成绩、进步与突破,离不开指导教师和参赛学生的共同努力和奋斗。本次表彰大会,学院共评出63支参赛队伍为学生“优秀竞赛团队”,王博、郭晓磊、杨平贝、褚思思、李正先等5位学生为科技竞赛“先进个人”,服务外包、电子设计智能车、财会信息化等3支教练队伍为“金牌教练团队”,李承家、李道国、李钧、韩敬伟、邵健、王建国、王毅达、应超等8位指导老师为“优秀指导教师”。
  会上,话剧《进击的信工》以生动鲜活的形式向大家展示了学子们参加科技竞赛的拼搏路程。优秀指导教师代表叶岩明、俞兰平、余皓珉,获奖学生代表李正先与大家进行了现场交流,分享了各自指导或参加各类学科竞赛的体会与经验。
  挑战成就梦想,创新铸就未来。今后,学院将进一步优化创新人才培养体系,打造创新人才培养高地,以多形式多层次创新性学科竞赛为牵引,培养学生的创新意识,激发学生的创新思维,提升学生的创新能力,造就创新人才,引导学生积极投入到“大众创业、万众创新”的时代洪流之中。(信息工程学院)