校园动态
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
校园动态
当前位置:网站首页 > 校园动态
白俄罗斯国立信息和无线电电子大学弗拉迪米尔教授率工作团队访问我校
作者:news1 来源:国际交流合作处、电子信息学院 时间:2015-12-15 点击量:2298

 应我校邀请,白俄罗斯国家科学院院士、白俄罗斯国立信息和无线电电子大学弗拉迪米尔教授率工作团队于12月11日访问我校。校长薛安克,副校长孙玲玲、朱泽飞会见了来宾,国际交流合作处、电子信息学院负责人等陪同会见。
  薛安克说,中白两国关系是建立在高度互信、平等相待基础上的,随着“一带一路”战略的推进,我国高等教育国际化水平将不断提高,国内外高校的交流与合作也将日益紧密。我校非常重视开放办学,重视提升学校的国际化办学水平和能力,已与莫斯科大学、圣彼得堡国立信息技术机械与光学大学等俄罗斯知名高校开展了研究团队合作,与白俄罗斯国立大学也开展了实质性的国际科技合作,我们期待看到双方团队合作成功。
  弗拉迪米尔介绍了白俄罗斯近年来高等教育发展状况和明斯克中白工业园区的建设进展。弗拉迪米尔说,中白两国都非常关注高等教育发展,白俄罗斯高等院校非常愿意与中国的大学开展师生交流、研究生联合培养、科学研究和团队合作,这有助于深化两国之间的友好关系和校际合作,也是全球化条件下培养具有国际化视野的新型人才的需要。
  会谈结束后,孙玲玲同弗拉迪米尔分别代表两校合作团队签署了《工作合同》。双方一致认为,团队合作将进一步促进两校之间的友好交流。(国际交流合作处  电子信息学院)