校园动态
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
校园动态
当前位置:网站首页 > 校园动态
校第九届“十佳勤工助学之星”颁奖大会暨勤工助学工作十周年庆典举行
作者:news1 来源:学生处、学生资助管理中心、校报学生记者社 时间:2015-12-14 点击量:3277

 12月11日下午,校第九届“十佳勤工助学之星”颁奖大会暨勤工助学工作十周年庆典在科技馆举行。学生处、校团委、后勤服务总公司等部门负责人,各学院资助工作负责人,校级勤工助学用工部门负责人,各校级学生组织代表以及部分高校勤工组织代表参加活动。
  本届“十佳勤工助学之星”评选,采取网上网下相结合的方式,从学院或用工部门推荐及个人自荐的参选者中公开评选出15位候选人,在“杭电勤义”微信公众平台上宣传他们的主要事迹,最终综合网络投票、现场投票和专家投票的结果,评选出10位“十佳勤工助学之星”。他们分别是外国语学院的殷佳炜,会计学院的马新丽,电子信息学院的李纪伟,计算机学院的赫思意,自动化学院的张腾、李政北,卓越学院的秦春莲,机械工程学院的陈洪梅,管理学院的林宗平和数字媒体与艺术设计学院的顾敏杰。
  颁奖大会上,播放了10位获奖同学的短片,生动展现了他们的日常工作和学习生活,由指导老师撰写的颁奖词温暖感人又充满正能量,在场观众无不为获奖同学“自强、坚韧、勤俭、执着”的优秀品格和自立自强的人格魅力所打动。10位同学倾情表演的手语《和你一样》,将晚会气氛推向高潮。
  大会上,勤工助学管理部全体工作人员带来的《十年星光》,回顾了杭电勤工的十年历程,展望了未来美好的发展图景。从2005年至今,我校勤工助学工作已走过10个年头,从稚嫩走向成熟,从小众走向大众,从单一走向多元。一批批“勤工人”为学校勤工助学工作的发展贡献着自己的力量,众多的贫寒学子用自己的双手服务他人,创造价值,书写精彩人生。当天的会场上,勤工助学管理部的同学们身着黄色工作服,寓意着“勤工人”就像勤劳的小蜜蜂,酿造香甜花蜜,将“勤”字记于心、践于行。
  会上,还为今年获得城北电气奖学金、温商奖学金、富达奖学金和诺基亚奖学金的优秀学子颁奖。(学生处、学生资助管理中心、校报学生记者社/文  焦点摄影/摄)