校园动态
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
校园动态
当前位置:网站首页 > 校园动态
校第九届“月牙弯”朗诵比赛动情动心动听
作者:news1 来源: 时间:2015-12-08 点击量:2192

 12月2日,由校党委宣传部主办,杭电之声广播台承办,各学院团委学生会、焦点摄影工作室、红色家园、校报学生记者社和新媒体工作室协办的校第九届“月牙弯”朗诵比赛决赛暨颁奖典礼,在下沙校区文化活动中心剧院举行。
  本届比赛以“光阴礼赞”为主题,比赛正式开始前,播放了由杭电之声广播台制作的8组选手的自我介绍,以及学长学姐们对本届“月牙弯”朗诵比赛的祝福的视频。随后,选手们依次登台,用富于感染力的声音和最真挚的情感追古抚今,礼赞光阴。作品中既有讲述杨绛与钱钟书爱情故事的《我们俩》、表现乡村支教者梦想的《在变老之前远去》、描写母爱深沉的《星星的孩子》等现代风格的作品,也有《杜十娘怒沉百宝箱》《满江红》《大明宫词》等充满古风古韵的作品。展现深邃灵魂的《我的灵魂》和表达对英雄般的船夫及其生命活力的敬仰之情的《川江号子》,以其独具特色的演绎,赢得观众的热烈掌声。比赛在杭电之声四位主持人的朗诵表演《光阴礼赞》中结束。
  比赛结果,向云中同学的《我的灵魂》获得一等奖;李晓宇、于海杭、黄思涵同学的《川江号子》,何昉悦、邱绍彬、邵彦婷、何航同学的《在变老之前老去》获得二等奖;杜宇晨同学的《星星的孩子》,敖宇、许超同学的《满江红》和孙冰雨、陈晓聪同学的《大明宫词》获得三等奖。金方园、黄雨欣同学的《杜十娘怒沉百宝箱》和李子文、袁炜同学的《我们俩》获得最佳原创作品奖。通信工程学院获得最佳组织工作奖。(杭电之声广播台、校报学生记者社/文  焦点摄影/摄)