当前位置:网站首页 > 校园动态
学校召开网站建设与管理专题会布置网络信息安全工作
作者:news1 来源:网络信息中心 时间:2015-12-07 点击量:2862

近日,副校长孙玲玲主持召开网站建设和管理专题会议,各学院、部处信息化工作负责人及网站技术管理员参加。
  孙玲玲在会上指出,要以习近平总书记等中央领导关于网络安全工作的重要指示精神为指导,按照“依法管网、以人管网、技术管网”的总体要求,通过落实网站开办审核、上线前安全检测、网站群建设等综合防护措施,排查网站安全风险和隐患,切实加强网络安全保障工作。
  会上,宣传部、网络信息中心负责人从网站的内容管理和技术管理两个方面提出了具体建议。会议强调,学校各类网站上线管理须严格遵循校网络信息中心制定的网站安全配置规范,明确网站管理责任人和技术管理员,做到有人建有人管,有人用有人防;在内容管理上,做到信息分层管理,严格区分内外网信息内容,避免信息泄露,保障信息安全。(网络信息中心)