校园动态
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
校园动态
当前位置:网站首页 > 校园动态
我校2件产品参展“浙江智造·好设计·好产品”展览会
作者:news1 来源:实验室与设备管理处、数字媒体与设计艺术学院 时间:2015-12-05 点击量:3105

 11月30日,第五届中国智能博览会在义乌国际博览中心开幕。本届博览会以实施“中国制造2025”和“互联网+”战略为契机,突出“创新驱动、智能转型、绿色发展”主题,全方位展示设计、制造的新成果。我校工业产品设计实验教学示范中心教师陈志平和叶丹的2件产品在“浙江智造·好设计·好产品”展览会现场展出。
  陈志平教授设计开发的“钢结构复杂节点自动装配机”,应用PLC控制技术,采用模块化设计,实现了对钢结构空间复杂节点自动定位装配的自动控制,操作简便、高效。叶丹副教授设计的“禅修椅”,采用天然竹板材,体现了东方文化传统端庄优雅的跪坐方式,有利于身心放松,其折叠结构方便收纳和携带。我校两件产品设计独特、具有较好的实用和推广价值,吸引了众多参观者,受到大家的一致好评。
  我校工业产品设计实验教学中心2010年12月立项为省级实验教学示范中心,以创意项目为驱动,以“树立多维设计理念,强化专业综合训练、突出学科交叉融合、倡导产学研政结合、激励项目创新实践”为指导思想,涌现出一批优秀实验室成果,在省内外发挥了较好的示范辐射作用。(实验室与设备管理处  数字媒体与设计艺术学院)