校园动态
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
校园动态
当前位置:网站首页 > 校园动态
校第九届星空读书节圆满落幕
作者:news1 来源:人文与法学院 时间:2015-12-04 点击量:1820

 12月2日晚,由党委宣传部、学工部、校团委主办,人文与法学院团委、星空读书会承办的校第九届星空读书节闭幕式举行。学工部、校团委、人文与法学院负责人,人文与法学院部分教师以及各学院学生代表400余人参加。
  闭幕式上,到场嘉宾和观众一起回顾了本届星空读书节的精彩瞬间,“星空百家讲坛”的深入浅出、妙语连珠,“星空征文”的百家争鸣,“我爱记诗词”的古韵之美,“汉字英雄”的寓教于乐,“图书漂流”的别出心裁,都给同学们留下了深刻的印象。闭幕式上,宣布了征文比赛获奖名单,并为获奖者颁奖。
  闭幕式后,徐旭初教授为大家带来了“星空百家讲坛”的最后一讲——“读书与人生”。讲座从“读书”、“读什么书”、“怎样读书”三个方面,诠释了读书与人生之间天然的割舍不断的联系。徐旭初教授勉励同学们珍惜在校的美好时光,多读书,多读经典,要读有字的书,也要读无字的书,不断增厚人生的丰富度。(人文与法学院)