讲座论坛
近期新闻纵览
  • 杭州电子科技大学
    官方微信
  • 杭州电子科技大学
    官方微博
讲座论坛
当前位置:网站首页 > 讲座论坛
符方伟教授学术报告:Subspace Codes
作者:admin 来源:学校新闻部1 时间:2017-01-04 点击量:3427

报告人:符方伟 教授

 

报告题目:Subspace Codes

 

报告时间:2017年1月5日 下午16:00-17:00

 

报告地点:科技馆3楼 第9会议室

 

报告人简历:符方伟,男,1963年10月出生于湖南省湘潭市,分别于1984年、1987年和1990年获得南开大学理学(数学)学士、硕士和博士学位。1987年7月至今在南开大学数学科学学院工作。现为南开大学陈省身数学研究所教授和博士生导师、中国电子学会信息论分会副主任委员、中国密码学会理事、中国密码学会密码数学理论专业委员会副主任委员、学术期刊《密码学报》、《电子与信息学报》和《应用数学》的编委。入选2000年度教育部跨世纪优秀人才培养计划。2000年获国务院政府特殊津贴。长期从事编码理论及其应用、密码学及其应用、信息论及其应用的研究工作,在这些研究领域完成了一系列重要的研究工作,在国际和国内重要学术期刊与国际会议论文集上发表论文180余篇,其中在国际学术期刊上发表70余篇论文,包括在信息论领域国际权威期刊《IEEE Transactions on Information Theory》上发表论文26篇。多次应邀访问国际上知名的大学和研究机构,其中2002年2月至2007年4月为新加坡国立大学访问学者。多次应邀作为国际和国内学术会议程序委员会和组织委员会委员。作为负责人过去承担了国家和教育部的多项科研项目,作为主要学术骨干参加国家自然科学基金重大项目。现在作为负责人承担了国家自然科学基金面上项目,作为课题负责人承担了科技部973项目。

 

报告摘要:Subspace codes were introduced by Koetter and Kschischang in 2007 as network error-correcting codes. Constant dimension codes is an important class of subspace codes. In this talk, we review and survey some bounds, constructions, decoding algorithm and application background in network coding and cryptography for subspace codes and constant dimension codes.